短视频彻底取代文字,企业要不要做短视频?

短视频彻底取代文字,企业要不要做短视频?

(文/守)短视频在这两三年发展的非常迅速,特别是15秒短视频平台的火热更是让大家看到不少新机会。有人鼓吹短视频彻底取代文字,那么企业应该现在做短视频吗?

有些朋友玩短视频的确有很多粉丝,很高的流量。有粉丝和流量怎么变现呢?部分朋友选择了卖货,但绝大多数朋友发展短视频卖货的效果并不好。

卖培训卖服务成了所谓大V理想的选择,所以鼓吹短视频彻底取代文字的声音就出来了。说什么5G出来后,大家的流量不是事,大家都只玩短视频。真会有这种情况发生吗?

其实早在PC时代就有人说通过一篇文章卖爆了,移动互联网时代大家说通过一个视频火了,然后名有了利也有了。事实真没那么简单。

真正玩得好的或者说盈利比较厉害的还是那些头部用户,而且这些人占总人数比率非常小,那些超级大V的特例根本和普通人没什么关系。所谓的短视频彻底取代文字,守护袁昆认为只是玩短视频的一群人想割韭菜而已,你是不是那个韭菜呢?

即使到了5G时代,短视频也不可能彻底取代文字。但对于企业来说要不要做短视频呢?或者说短视频是不是企业的机会?

在以前的文章中守护袁昆提到过一个点:视频的制作成本比起图文高太多了。图文基本上一个人就可以搞定,但视频起码要3个人。企业是否愿意出这个成本,而且暂时还看不到效果?

有人说很多短视频平台不都是手机随手拍就好了吗?但大家有没有发现用手机随手拍的有几个做得不错?基本上都很难做大对吧?所以说短视频做起来很简单,就好比图文写起来并不难。关键是能不能做出效果来,这才是企业考虑的根本。

企业要不要做短视频?守护袁昆认为可以尝试,但并不应该作为企业互联网营销的重点。很多企业都很想做互联网,看到什么火就去做什么,最后发现啥用处也没有。

短视频是不是企业的机会?对于某些行业还是不错的,比如说旅游、餐饮、婚庆、美妆、生鲜电商等。而对于特定的行业基本上没什么用,比如传统的工业电商。

5G如果来了,流量可能真的不是事?短视频和直播可能会更火,所以企业应该把短视频当作互联网营销的重点?欢迎大家一起交流!

aogetv

评论已关闭。
Call Now Button答疑热线